Премьер-министры стран Балтии обсудили с еврокомиссаром будущее Rail Baltic

 (7)
Премьер-министры стран Балтии обсудили с еврокомиссаром будущее Rail Baltic
Valitsuse kommunikatsioonibüroo

Премьер-министры Балтийских стран Юри Ратас, Кришьянис Кариньш и Саулюс Сквернялис обсудили на сегодняшней видеовстрече сотрудничество в сфере Rail Baltic и энергетики.

Во встрече также приняла участие еврокомиссар по вопросам транспорта Адина Валеан, которая поделилась со странами Балтии взглядом Европейской комиссии на будущее проекта Rail Baltic и его важность.

”Мы все были очень рады еще раз получить подтверждение тому, что в глазах Европейской комиссии Rail Baltic является важным для всей Европы проектом, который тесно связан с целями европейского ”Зеленого курса”, — сказал премьер-министр Юри Ратас. ”Страны Балтии, со своей стороны, должны продолжать работу над оптимизацией модели управления и придерживаться графика строительства, чтобы обеспечить проекту как можно большее софинансирование со стороны ЕС”, — добавил он.

Читайте также:

Премьер-министры стран Балтии обсудили также вопросы энергетики и отметили, что работа идет в правильном направлении.

Кроме того, они обменялись информацией о ситуации с коронавирусом в трех странах, в том числе о том влиянии, которое оказало на процесс борьбы с ним частичное открытие границ. Возможное решение Польши присоединиться к зоне свободного передвижения с Балтийскими странами можно только приветствовать. Детали присоединения должны будут согласовать министры, отвечающие за сферу здравоохранения.

Премьер-министр Юри Ратас также выразил надежду, что вскоре полная свобода передвижения будет восстановлена и с Финляндией.