Представитель финских строительных компаний: у эстонских рабочих нет другого выхода, кроме как остаться в Финляндии

 (11)
Представитель финских строительных компаний: у эстонских рабочих нет другого выхода, кроме как остаться в Финляндии
Vallo Kruuser

По словам исполнительного директора объединения финских строительных компаний Rakennusteollisuus RT Алекса Ранделла, введенный финскими пограничниками запрет на так называемую маятниковую миграцию для эстонских рабочих вызовет серьезную проблему для строительных объектов в Южной Финляндии.

Послание Ранделла эстонским строителям простое и ясное: "Если нет крайней необходимости выезжать в Эстонию и вы хотите продолжать работу, следует сейчас оставаться в Финляндии".

"В ситуации эпидемии на объектах принимаются меры, чтобы обеспечить по возможности безопасную работу. В интересах как работников, так и предприятий, чтобы люди были здоровы, а работа продолжалась", - говорит Ранделл.

Еще вчера считалось, что движение рабочей силы между Эстонией и Финляндией продолжится, несмотря на ограничения, в обычном режиме, но поздно вечером в четверг финская погранохрана сообщила, что граница между двумя странами для эстонских рабочих будет полностью закрыта.

Читайте также:

В том случае, если большая часть эстоноземельцев поедет в Эстонию, а обратно в Финляндию вернуться не сможет, это неизбежно скажется на ходе строительства, подчеркивает Kauppalehti.

Например, в уезде Уусимаа примерно треть строителей - иностранцы, из них подавляющая часть - эстонцы.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!