Предприятие Molycorp вышло из банкротного процесса под новым именем — Neo Performance Materials

 (4)
Molycorp Silmet
Molycorp SilmetFoto: Andres Putting

31 августа 2016 года Molycorp вместе с дочерними предприятиями, в числе которых и Molycorp Silmet в Силламяэ, утвердили программу реорганизации. Таким образом корпорация Molycorp вышла из банкротного процесса.

Реорганизованное предприятие, которое теперь носит название Neo Performance Materials, производит инновативные материалы из редкоземельных и редких металлов. Деятельность предприятия разделена на три бизнес-сегмента: Neo Chemicals and Oxides, Neo Magnequench и Neo Rare Metals. Это глобальное предприятие, производство и продажи которого ведутся в десяти государствах: в Японии, Китае, Таиланде, Эстонии, Сингапуре, Германии, Великобритании, Канаде, США и в Южной Корее.

Neo Performance Materials — это частное предприятие, главный офис которого находится в Торонто (Канада). В состав корпорации входит несколько дочерних предприятий, которые действуют под холдинговой фирмой, находящейся на Каймановых островах. Президентом и исполнительным директором предприятия является Джофф Бедфорд, вместе с прежним председателем правления Константином Караяннопоулосом они являются членами правления. Остальные члены правления: Брук Хинчман, Эдгар Ли, Эмили Стивенс, Ник Бассо, Роберт ЛаРош, Эрик Нойрез и Джонатан Фостер.

Прежние обыкновенные акции Molycorp аннулировали, более они недоступны на бирже.

С усиленной структурой капитала Neo Performance Materials намеревается укрепить партнерские отношения с клиентами, чтобы развивать становящееся все более сложным производство.

”Сегодня мы отмечаем начало нового предприятия, — сказал Бедфорд. — За новым брендом стоит сильная финансовая база, которая позволит нам сосредоточиться на результативности и инновациях. Нашим главным акционером является фирма Oaktree Capital Management, которая разделяет наше видение. Я хочу выразить особую благодарность нашим клиентам и работникам по всему миру, которые поддерживали нас в течение всего времени, пока велась реорганизация. При сотрудничестве с нашими клиентами мы сумели предложить рынку новые решения. Теперь мы встали на более сильную позицию, чтобы продолжить этот путь”.

Старший вице-президент Oaktree Брук Хинчман: ”Сегодня завершился процесс реорганизации, в результате которого фирма Neo Performance Materials вышла из банкротного процесса. Новое предприятие должно показать сильный баланс и великолепный профиль ликвидности. Во главе с опытным правлением предприятие не должно столкнуться с препятствием для успешной реализации бизнес-плана и удовлетворения потребностей клиентов”.
Получить больше информации о случае 11 главы можно здесь.

Uudiskirja Üleskutse