Предприниматели Таллинна знакомились с возможностями выхода на финский рынок

 (11)

С 8 по 10 мая группа Таллиннских предпринимателей посетила Хельсинки и Тампере.

По словам вице-мэра Яануса Мутли, главная цель визита — помочь мелким и средним столичным предприятиям расширить свою деятельность на внешних рынках и усилить экспортный потенциал, сообщила пресс-служба столицы. "Мы бы хотели, чтобы наши мелкие предприниматели чувствовали себя в Хельсинки так же уверенно, как в Таллинне", — сказал Мутли. В ходе визита члены эстонской делегации ознакомились с районами Хельсинки и Тампере, где состоялись семинары и контактные встречи с предпринимателями.

В визите принимали участие представители 11 предприятий — CD-Kaart OÜ, Ingli Pai OÜ, Nanny Services OÜ, Abiprint OÜ, Sigrid M. Leis, Land OÜ, Meepott Ltd, Stargett Grupp OÜ, Vita Grupp OÜ, OÜ Mirina Beauty и Varia Baltic OÜ. Многие из названных предприятий получили от города пособие на предпринимательскую деятельность, участвовали в проекте клуба менторов и в других курсах.

Организовал визит Таллиннский департамент предпринимательства в сотрудничестве с Балтийским институтом в Финляндии и бизнес-центром Helsinki School of Economics.

С Балтийским институтом в Финляндии достигнута договоренность, что осенью состоится визит в Таллинн финских предпринимателей. Хельсинкская школа экономики предложила продолжить контакты в Таллинне или в Хельсинки еще в этом году в рамках проекта Европейского Союза Cross Border Small Business Environment.