«Предложения по строительству были чересчур дешевыми»

 (1)

Члены конкурсной комиссии в Йыхви испытали немалое удивление, когда вскрыли конверты с предложениями, поступившими на конкурс господряда на строительство нового детского сада, запланированного рядом с городским парком. Все приславшие свои заявки фирмы были готовы построить здание по невероятно низкой цене.


Юри Наэл, специалист по подрядам волостной управы, сказал, что предложения четырех фирм без учета НСО попали в промежуток от 21 до 25 миллионов крон, пишет Põhjarannik.

«Мнение членов комиссии было таковым, что, учитывая уровень цен, имеет место демпинг», - заявил Наэл, добавив, что было решено привлечь независимых экспертов, которые проведут анализ и дадут заключение на предмет того, реально ли возвести здание детского сада за эти деньги.

Юри Наэл такжеобъяснил, что волостная управа хочет избежать возникновения ситуации, когда сейчас будет выбрана победителем фирма, предложившая самую низкую цену, и она, получив работу, начнет в дальнейшем под всевозможными предлогами, в том числе и через суд, требовать дополнительных средств.  «Нам нужен качественный результат за те деньги, что предлагаются в ходе конкурса, и никаких дополнительных платежей впоследствии. В нынешнем же случае у всех членов комиссии возникло чувство, что если сейчас согласиться со столь низким предложением, то потом строительство может застопориться под грузом многих проблем», - сказал он.