Правление эстонской железнодорожной компании ушло в отставку

 (1)

Cовет эстонской железнодорожной компании Elektriraudtee удовлетворил в пятницу заявление правления об отставке. Именно в этот день совет предполагал рассмотреть вопрос о соответствии председателя правления Андреса Кесккюла занимаемой должности.

Заявления об отставке подали в пятницу и Кесккюла, и два других члена правления Лаури Рейнхольд и Ильме Ляэне, сообщили с предприятия.

Выборы нового правления состоятся на конкурсной основе. Конкурс будет объявлен в течение двух недель. До утверждения нового председателя исполнять его обязанности совет назначил юриста Тармо Олго.

"Недели через две завершится передача акций Elektriraudtee в распоряжение министерства, и сразу же после этого будет объявлен конкурс", — заявил член совета предприятия пресс-секретарь министрества путей сообщения и связи Аап Тянав.

Кесккюла превысил свои полномочия, приобретя в лизинг стоящий 449 652 крон Volkswagen, поскольку лизинг подобного масштаба должен был быть рассмотрен советом Elektriraudtee. Есть на его счету и другие нарушения.

Elektriraudtee получает ежегодно от государства 72 млн. крон, услугами компании воспользовались за девять месяцев нынешнего года 2,66 млн. пассажиров.