Правительство продлило запрет на авиасообщение с эпидемиологически опасными странами до конца августа

 (13)
Правительство продлило запрет на авиасообщение с эпидемиологически опасными странами до конца августа
Jaanus Lensment

Министерство экономики и коммуникаций при выдаче разрешений на открытие авиалиний исходит из уровня заболеваемости в стране назначения, который должен быть 25 или меньше случаев на 100 000 жителей в течение последних 14 дней.

"В последние недели в некоторых странах произошли новые вспышки коронавируса. Поэтому мы видим, что пересмотр ограничений через каждые две недели будет слишком частым и мы продляем их сразу на месяц. Это позволит и авиакомпаниям лучше планировать свою деятельность", — сказал министр экономики и коммуникаций Эстонии Таави Аас.

"В некоторых странах, например, на Украине, ситуация постепенно улучшается, но немедленное открытие линии было бы поспешным шагом", — добавил Аас.

По состоянию на 24 июля прямое авиасообщение из Эстонии закрыто с Люксембургом, Румынией, Болгарией, Швецией, Португалией, Испанией, Хорватией и Россией.

Таким образом, ограничения будут действовать до 31 августа. О дальнейшей необходимости их сохранения решение будет принимать правительство.

Читайте также:

Показатели заболеваемости коронавирусом из расчета на 100 000 населения, можно найти здесь.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!