Появилось новое приложение для вызова такси — Taxify оказался рад конкуренту

 (81)
А как вы вызываете такси?
Появилось новое приложение для вызова такси — Taxify оказался рад конкуренту
Foto: Eero Vabamägi

Молодые люди из Эстонии создали приложение, которое, как они считают, может стать альтернативой популярному приложению для вызова такси Taxify. Один из основателей стартапа Taxigo Эдуард Дубровский считает, что главное их отличие в том, что создатели намерены реагировать на пожелания пользователей — как таксистов, так и клиентов, и вносить изменения в приложение. Taxify при этом не видит в них угрозы своему бизнесу.

Новое приложение — это не только способ вызвать такси, но и инструмент для диспетчера. Кроме того, в Taxigo можно позвонить — это плюс для тех, кто не привык пользоваться приложениями, но и не хочет обзванивать множество фирм в поисках такси.

Приложение работает за клиента

Эдуард уверяет, что при создании Taxigo разработчики не опирались на уже существующее приложение Taxify, а делали все с нуля. По его словам, для таксофирм это принципиально новый продукт, а для клиентов — новую логика вызова такси.

Если коротко, то суть приложения в том, что смартфон определяет местоположение клиента по Wi-fi и GPS и предлагает клиенту на выбор адрес или конкретное место: кафе, фирму, салон красоты — что-то, что расположено поблизости. Затем на экране появляется три кнопки: "экономичное такси", "средний класс" и "бизнес-класс". Нужно выбрать одну или несколько опций, затем нажать ”Go” и ждать, когда машина приедет на место. Система сама ”пробегает” по всем такси, которые свободны, соответствуют критериям и находятся поблизости от клиента.


Taxigo

По словам Эдуарда, идея в том, что людям бывает сложно оценить стоимость поездки по тарифу: ”Даже я, который тесно связан с такси, не сразу могу оценить, дорого или дешево то или иное предложение. Я могу заверить, что люди, заказывая машину за 2 евро — посадка, 80 центов — километр, думают, что это дешево, но дорога из центра до Ласнамяэ выходит по цене Tulika takso, только здесь за ними приедет старый Opel Zafira”. Правда, в Taxigo клиент не увидит точной стоимости такси до заказа, но, выбрав такси из эконом-класса, за поездку из центра Таллинна в Ласнамяэ он заплатит примерно 5-6 евро. За дорогу из одного конца города в другой — примерно 10 евро.

Создатели нового приложения уверены, что удобство их детища особенно оценят люди, которые сталкивались с трудностями вызова такси в новогоднюю ночь — теперь достаточно выбрать адрес и класс и ждать, когда система пришлет машину.

Taxify рад появлению конкурента

По словам представителя Taxify Маркуса Виллинга, появление нового таксо-приложения на таллиннском рынке только приветствуется, потому что так клиенты и таксисты привыкают к более удобным возможностям заказа автомобилей. Новое приложение никак не сказалось на работе фирмы Taxify в Эстонии. ”Это означает, что мы растем дальше и нам неизвестно о том, чтобы хотя бы один клиент или водитель отказались от Taxify”, — сказал Виллинг.

”Мы сосредоточимся на том, чтобы предлагать пользователям лучший опыт, постоянно добавляем новые удобные услуги, например, на прошлой неделе первыми в странах Балтии открыли возможность мобильных платежей”, — добавил представитель Taxify.


Taxify

Личный опыт

Приложение Taxify надежно обосновалось в моем мобильном телефоне где-то год назад, заменив предыдущее — Kutsutakso. Теперь я пользуюсь и Taxify, и Taxigo — и особой разницы не замечаю. Разве что дизайн у Taxigo кажется более удобным.

Впрочем, приложение Taxify лучше тем, что мне, как опытному клиенту такси, удобно самостоятельно выбирать тариф и фирму, но в Taxigo понравилась возможность нажать ”Go” и ждать, когда система ”дозвонится” до таксофирмы — это действительно удобно ночью на выходных, когда вызвать такси затруднительно, да и от общения с друзьями отвлекаться не хочется.

Таксисты, которых я вызывала через оба приложения, пока тоже не определились, каким приложением пользоваться удобнее. Сотрудники более экономичных фирм с удовольствием пользуются обоими — так у них появляются дополнительные возможности.

Таксисты из фирм среднего и бизнес-класса признаются, что пока приложения плохо приспособлены для них — гораздо больше заказов поступает от диспетчера.