Повышение НСО пока не отражается на чеке

 (7)
Повышение НСО пока не отражается на чеке
Foto: Ilmar Saabas

Вступившая в силу с 1 июля новая ставка НСО пока не повлияла на ежедневную стоимость продуктовой корзины.

По словам руководителя по связям с общественностью и маркетингу Rimi Eesti Food AS Эвелин Мягиоя, в магазинах сети Remi цены выросли на 1,7%, за исключением товаров со скидкой и наиболее часто покупаемых продуктов, таких как булка, молоко, хлеб и сметана. Такая же ситуация наблюдается в магазинах Selver, Prisma, Maxima, Säästumarket и Comarket. Цнны выросли лишь на эксклюзивные товары, например, алкоголь, сообщает портал arileht.ee.

Руководитель по связям с общественностью магазина Prisma Кадри Лайнас утверждает, что их сеть магазинов следит за состоянием рынка и ценами, поскольку этим особо усиленно занимается потребитель. В экономически сложное время магазины стараются сохранить цены неизменными на те товары, без которых потребитель не может обойтись.

Сети магазинов Rimi и Selver ведут с поставщиками переговоры о сохранении цен на прежнем уровне.

По словам директора по продажам и маркетингу магазина Selver Кади Лайнело, изменение цен — трудоемкая работа, занимающая определенное время, поэтому не все ценовые изменения еще вступили в силу.

К примеру, в магазинах Prisma изменение цен коснется 60 000 наименований товаров. Процесс планируется завершить к сентябрю.

Uudiskirja Üleskutse