Пользователи соцсетей негодуют из-за требования Rimi снять маску при покупке алкоголя

 (36)
SOTSIAALSE DISTANTSI VÕIMALIKKUSEST: Sõpruse puiestee Rimi. Aprillis hakati korraga toidpoodidesse pääsevate inimeste arvu piriama.
SOTSIAALSE DISTANTSI VÕIMALIKKUSEST: Sõpruse puiestee Rimi. Aprillis hakati korraga poodidesse pääsevate inimeste arvu piirama.Foto: Rauno Volmar

В соцсетях распространяется недовольство в отношении Rimi, потому что торговая сеть требует при покупке алкоголя на секунду снять маску, чтобы можно было проверить возраст покупателя. При этом у магазина есть законное основание требовать это.

Пресс-секретарь Rimi Катрин Батс отметила, что в Эстонии законом запрещено продавать алкоголь несовершеннолетним, и с обязательством носить маски этот запрет никуда не делся.

Для проверки возраста необходимо иметь с собой документ и показать лицо, чтобы удостоверится в личности покупателя, для чего нужно на секунду снять маску, объясняет она.

Coop Eesti и Prisma подтвердил, что у магазинов также есть право попросить покупателей на секунду снять маску, чтобы проверить их возраст.

Читайте также:

Пресс-секретарь Prisma Иво Рулль сравнил это с паспортным контролем в аэропорту, где также необходимо на момент снять маску и показать лицо.

При этом торговые сети отмечают, что маску можно снять безопасно, так как в магазине соблюдается правило 2+2 и есть дезинфицирующие средства для рук.

Батс отметила, что полиция проверяет то, как в магазинах продается алкоголь несовершеннолетним.

Foto: Sotsiaalmeedia

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!