Покупкой значка или магнита в Maxima можно поддержать эстонских фермеров

 (50)
Покупкой значка или магнита в Maxima можно поддержать эстонских фермеров
Foto: Maxima Eesti

Сегодня, во Всемирный день продовольствия, в магазинах Maxima начали продавать нагрудные значки и магниты на холодильник ”Пью эстонское молоко”. Их покупатель окажет поддержку развитию эстонских фермеров.

Сельскохозяйственная торговая палата Эстонии сообщила о создании Фонда эстонского молока, чтобы помочь местным фермерам, которые в Эстонии производят молоко, в развитии их деятельности. ”Учитывая предпочтения потребителей, и мы заинтересованы в том, чтобы эстонское молоко пили как в Эстонии, так и за ее пределами. Чтобы поддержать отечественных производителей, предлагаем всем жителям Эстонии приобрести нагрудный значок или магнит на холодильник. Сегодня их можно купить в кассах самых больших таллиннских магазинов Maxima и в интернет-магазине e-Maxima. На днях их можно будет приобрести во всех магазинах нашей торговой сети”, — сообщила директор по связям с общественностью Maxima Eesti Катя Любобратец.

Читайте также:

Значки и магниты стоят один евро. По договоренности с Сельскохозяйственной торговой палатой Эстонии, весь доход от их продажи будет перечислен в Фонд эстонского молока при Эстонском университете естественных наук. Средства будут использоваться для поддержки проектов, необходимых фермерам для развития производства молока, например, исследований и обучений.

Сегодня 98% молока, которое продается в магазинах Maxima, произведено в Эстонии. В начале октября торговая сеть призвала установить рекорд по потреблению эстонского молока, чтобы и этим оказать поддержку эстонским фермерам.