Подозреваемые в налоговом преступлении Крууда и его коллеги отпущены на свободу

 (10)
Oliver Kruuda
Oliver KruudaFoto: Karli Saul

Задержанный во вторник по подозрению в налоговом преступлении руководитель Tere AS Оливер Крууда вместе с пятью коллегами в среду вечером вышел на свободу.

В Пыхьяской окружной прокуратуре Ärileht сказали, что Крууда освободили вчера вечером около 21:30.

Ко вчерашнему вечеру снова на свободе были и другие получившие подозрение работники Tere AS, среди которых и председатель совета предприятия Аллан Вийрма.

В рамках данного дела прокуратура подозревает шесть физических лиц и одно юридическое в представлении ложных данных, в результате чего государству не был уплачен подоходный налог и налог с оборота на сумму 375 00 евро.

Поскольку производство находится только в начальной стадии, на данный момент у прокуратуры нет возможности обнародовать более точные детали дела.

Поскольку оказавшийся под следствием по уголовному делу Оливер Крууда еще лично не прокомментировал ситуацию, команда Delfi отправилась к дому бизнесмена, чтобы выяснить, нельзя ли с ним немного поговорить.

Крууда журналистам на глаза не показался, но в какой-то момент в окне появилась женская рука, которая держала мобильный телефон. Очевидно, снимали подкарауливающих у границы участка журналистов.

Kruuda maja aknale ilmus kellegi käsi, mis hoidis mobiiltelefoni. Foto: Andres Putting