Piletilevi хочет продавать билеты на паромы

 (2)
11SA09JAN12HM16
11SA09JAN12HM16Foto: Sven Arbet

Крупнейшая в Эстонии сеть предварительной продажи билетов на культурные и спортивные мероприятия Piletilevi хочет начать продажу транспортных билетов.

По словам руководителя предприятия Яануса Бейлманна почти 20-летний опыт предприятия в области продажи билетов на культурные мероприятия можно успешно применить при продаже транспортных билетов.

Сейчас подходящее IT-решение ищет по словам Бейлманна Таллиннский порт, который начиная с 2016 года будет отвечать за продажу билетов на паромы через интернет-магазин. ”Мы предложили Таллинскому порту, что Piletilevi желает участвовать в предложении решения по продаже билетов на паромы. Сегодняшнюю систему продажи билетов на паром можно существенно улучшить, повысив её удобность для клиента. Мы убеждены, что порт сэкономит таким образом сотни тысячи евро, которые потребуются для разработки нового работающего онлайн-самообслуживания или для развития уже имеющегося”, — привёл Бейлманн пример.

Таким образом улучшилась бы и доступность билетов для туристов из соседних государств. "Интегрированная система, где можно сразу купить как билет на концерт, так и необходимые билеты на транспорт, будет выгодна всем. Это улучшит доступность островов для зарубежных туристов, которые не станут связываться со сложной логистикой", — добавил Бейлманн. По словам руководителя Piletilevi в будущем через систему Piletilevi возможно было бы купить билеты на паромы, поезда и автобусы.

На прошлой неделе в прессе обсуждался план Таллинского порта по покупке сегодняшней системы продажи билетов tuulelaevad.ee. "Мы надеемся, что Таллиннский порт серьёзно взвесит возможность сотрудничества с Piletilevi. На данный момент нашу систему продажи использует более ста предприятий в Эстонии, Латвии и Литве. Дешевле и удобнее взять хорошо работающую систему и оптимизировать её под свои нужды", — сказал Бейлманн.

Через систему продажи Piletilevi и через интернет-решения было в 2014-м году продано 2,5 миллионов билетов. Крупнейшими пользователями являются театр Vanemuine, кинофестиваль "Тёмные ночи", Футбольный союз Эстонии, Центр Традиционной эстонской музыки, фестиваль Positivus, хоккейный клуб Dinamo Riga и другие.

Кроме того, сотрудничество с портом сделало бы возможным продажу билетов на паром через сайт Piletilevi.ee, который ежемесячно посещает до 650 000 пользователей.