Переговоры о создании русской медиаимперии, вероятно, все же идут

 (11)

Ровно неделю назад на DELFI появилась информация о том, что владелец издательского дома "Вести" Эндель Сифф покупает у Trio LSL русские радиостанции Raadio 100 FM и Uuno Pluss. На следующий день владельцы Trio эту информацию категорически отвергли, однако из независимых источников вновь появилась информация, что представитель ИД "Вести" навестил сегодня Trio.

Cекретарь радиостанции Kuku сообщила DELFI, что этот факт не соответствует действительности.

В свое время, непосредственно накануне приобретения ИД "Вести", Эндель Сифф заявил, что подобных переговоров не только не ведется, но он никогда не купит газету "Эстония" — даже в киоске.

Как сообщало DELFI, через приглашенного на пост председателя правления реорганизованного недавно до основанья издательского дома "Вести" Олега Лакина из Латвии, Сифф, по имеющейся информации, приобретает русские радиостанции Raadio 100 FM и Uuno Pluss, входившие в Trio LSL. Trio принадлежат также эстонские радиостанции Kuku, Uuno, Uuno Popp (б. Eeva), Elmar и связанный с соответствующими радиостанциями двуязычный портал uno.ee.

Сам г-н Лакин заверил DELFI, что таких переговоров не ведется.

Генеральный директор Trio LSL Прийт Йыги также указал: "Этого [переговоров о покупке] никогда не было в планах. И Trio не было сделано ни одного предложения о покупке радиостанций, — сказал он. — Однако были сделаны предложения о сотрудничестве, хотя такие переговоры Trio ведет со всеми медиа-группами".

DELFI также известно, что Эндель Сифф недоволен результатами продаж "Вестей дня" (бывшей газеты "Эстония"): очевидно, людям незнаком этот бренд.