Пассажиров целый час не выпускали из поезда: ”Я был в заложниках у Elron!”

 (45)
комментарий фирмы
Elroni rongid
Foto: Eero Vabamägi

В редакцию Delfi написал читатель, утверждая, что железнодорожная компания Elron держала его и других пассажиров буквально в заложниках и почти час не выпускала никого из поезда, стоявшего в паре десятков метров от перрона. Сама фирма объясняет, что это было сделано ради безопасности пассажиров, и перекладывает часть вины на Eesti Raudtee.

По словам мужчины (имя редакции известно), 15 декабря в 13:02 он сел в поезд Elron по направлению Палдиски-Таллинн. По прибытии в столицу поезд остановился примерно в 45 метрах не доезжая до перрона остановки Нымме. По громкоговорителю сообщили, что в связи отсутствием напряжения поезд опоздает на 10 минут.

”В салоне вагона было очень душно и люди уже хотели побыстрее добраться до места назначения. К большому сожалению, весь обслуживающий персонал поезда исчез. Получить какую-либо информацию просто не представлялось возможным. Многие люди были в недоумении. Кто-то опаздывал на работу, личную встречу, по делам или вообще ехал в аэропорт”, — жалуется читатель.

Читайте также:

Однако остановка затянулась, и когда прошло уже более 40 минут, пассажиры стали громко выражать недовольство. По словам читателя, проходивший через вагоны контролер на вопросы никак не реагировал. В итоге один из пассажиров не выдержал, хотел уже разбить защитное стекло, но нашел аварийную кнопку открытия дверей, после чего люди начали прыгать из вагона на землю. Читателя говорит, что среди пассажиров был и инвалид в коляске.

”Со стороны сотрудницы Elron не было предпринято никаких попыток хоть как-то помочь или разъяснить ситуацию. Все вопросы игнорировались, и на просьбы открыть двери следовал отказ. Получив хорошую дозу напряжения от отсутствия "напряжения в проводах", я был вынужден прыгать из вагона со всеми остальными пассажирами и опоздал на очень важную встречу. Я считаю себя оскорбленным в этой ситуации. Мне не была предоставлена услуга в полной мере, и я был заложником компании Elron!” — возмущается мужчина.

Инцидент прокомментировал руководитель организации движения поездов Elron Магнус Роосма: ”Во время вчерашнего рейса 546 Палдиски-Таллинн действительно случилось так, что из-за поломки рельсов поезд не мог подъехать к платформе Нымме. На устранение поломки также ушло больше обещанного времени, а диспетчер Eesti Raudtee из соображений безопасности не разрешил выпустить пассажиров из поезда вне зоны остановки”.

”Согласно оценке Elron, пассажирам, которые хотели выйти из поезда, можно было бы помочь это сделать, проконтролировав это. Мы обсудим это с Eesti Raudtee, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем”, — объяснил он.

Elron приносит извинения за доставленные клиентам неудобства. Так как поезд опоздал на конечную остановку более чем на 60 минут, у пассажиров есть право потребовать компенсацию билетов. Для этого фирма просит связаться с ними по адресу info@elron.ee.