Пассажиропоток Estonian Air за 9 месяцев сократился почти на 40%

 (31)
Estonian Air
Foto: Andres Putting

За первые девять месяцев текущего года национальная авиакомпания Estonian Air обслужила 428 159 пассажиров, что на 37,8% меньше, чем в том же периоде прошлого года.

Количество пассажиров и число рейсов за девять месяцев соответствуют программе реструктуризации предприятия, которая предусматривала снижение объемов деятельности и обслуживание тех отправляющихся из Таллинна авиалиний, на которые имеется постоянный спрос, сообщила в четверг, 10 октября, пресс-служба Estonian Air, передает rus.err.ee.

"Обслуживание маленького домашнего рынка, располагающегося на периферии Европы, требует от Estonian Air экономической эффективности и гибкости. Мы выстроили оптимальную сеть авиасообщения, позволяющую нам оставаться конкурентоспособными и обеспечивать жизнеспособность основной деятельности", - заявил председатель правления Estonian Air Ян Палмер.

Регулярность рейсов Estonian Air (то есть доля совершенных рейсов) в первые девять месяцев 2013 года составила 99,6 процента, что на 0,7 процента выше показателей прошлого года.