Отставка руководителя Estonian Air может обойтись государству в 100 тысяч евро

 (51)
дополнено
Отставка руководителя Estonian Air может обойтись государству в 100 тысяч евро
Foto: Vallo Kruuser, Eesti Ekspress

По словам председателя правления Estonian Air Эркки Раазуке, договор с руководителем фирмы Теро Таскила составлен согласно закону о государственном имуществе, и поэтому в случае отставки Таскила государство должно будет заплатить ему до 100 000 евро компенсации.

Раазуке отметил, что, конечно, детали договора с Таскила не подлежат обнародованию, однако подтвердил, что "договор с членом правления Теро Таскила составлен согласно закону о государственном имуществе Эстонии, который определяет и максимальные компенсации в случае отставки".

Согласно данному закону, члену правления можно выплатить пособие только при условии его отставки по инициативе совета предприятия до срока окончания его полномочий.

Сумма выплаты в таком случае может составить до трех месячных зарплат, и так как Таскила в 2011 году в качестве основного жалования получал 33 000 евро в месяц, то по закону его компенсация в случае отставки может максимально составить почти 100 000 евро.

Однако все зависит от деталей договора, и потому сумма может быть даже больше. До сих пор и Таскила, и совет отказывались обнародовать детали контракта.

Хотя убытки Estonian Air за последние полгода достигли суммы в 14,9 млн евро, фирма опровергает все спекуляции относительно того, что идут поиски человека на место Таскила.

Раазуке сказал Delfi, что с начала августа собраний совета Estonian Air не было, и поэтому такой вопрос не обсуждался.

Член совета Estonian Air Ваолдо Рандпере также заверил, что ничего подобного пока не обсуждалось.

Uudiskirja Üleskutse