Orkla переведет производство соков в Пыльтсамаа

 (1)
Põltsamaa Felixi uus mahlapakk
Põltsamaa Felixi uus mahlapakkFoto: Põltsamaa Felix

Orkla Grupp, владелец ведущего эстонского производителя продуктов питания и напитков Põltsamaa Felix, создает в Пыльтсамаа центр компетенции по производству овощной и соковой продукции, переводит производство соков латвийского сестринского предприятия в Эстонию и направляет производство соусов в Латвию.

По словам председателя правления Põltsamaa Felix Кайдо Кааре, согласно утвержденной весной стратегии, Põltsamaa Felix сосредоточится на производстве готовых к употреблению продуктов питания и соков. ”Решение концерна еще больше увеличит производственные объемы Põltsamaa Felix”, — отметил Кааре.

В ходе реорганизации в течение нынешней осени производство соков переедет из Риги в Пыльтсамаа, а производство соусов будет перенаправлено в латвийское предприятие концерна Orkla. В ходе реорганизации предприятие уменьшит штат AS Põltsamaa Felix на 13 рабочих мест.

”Поскольку производство соковых напитков в большой мере — процесс автоматизированный, в ходе внедрения новой стратегии выяснилось, что на предприятии с учетом производственных объемов имеется слишком много рабочих мест, и, к сожалению, мы вынуждены ликвидировать 13 рабочих мест”, — пояснил Кайдо Кааре.

”Благодаря увеличившемуся производственному объему, обусловленному сезонным производством, мы сможем временно предложить сотрудникам, чьи рабочие места ликвидируются, другую работу в подразделении готовых к употреблению продуктов. При желании они смогут продолжить работу на прежних условиях до окончания нынешнего сезона”, — добавил Кааре.

Põltsamaa Felix является ведущим производителем продовольственных товаров в Эстонии с самым широким ассортиментом. Предприятие производит и поставляет на рынок около 350 видов продукции под 14 различными брендами. Предприятие обеспечивает работой около 200 человек.