Опрос: жители Нымме против обустройства парка Санатоориуми

 (4)
Küsitlustulemuste lugemine
Küsitlustulemuste lugemineFoto: Nõmme linnaosavalitsus

26 марта были опубликованы результаты опроса жителей Нымме, которые высказали свое мнение относительно процесса инициирования детальной планировки в Нымме. Речь идет о территории, на которой находятся здания больницы.

Свое мнение высказали 1182 человека, из которых предложение поддержали 337 человек, против было 817, испорченных бюллетеней было 28.

Владелец земельного участка Санатоориуми AS Infortar ходатайствовал у города относительно процесса инициирования детальной планировки данной территории. Участок расположен рядом с улицами Сихи, Пыллу и Парги. Владелец хотел перестроить бывшее здание больницы в 64-квартирный дом, а также построить на участке детский сад на 120 мест и народный дом.

По словам старейшины Нымме Тийта Терику, от жителей поступил ответ, что предложение о данной детальной планировке им не подходит. В то же время, жители хотят, чтобы здания больницы были отремонтированы. От жителей поступило много других предложений относительно обустройства данной территории.

Результаты опроса будут переданы в Таллиннскую горуправу и Департамент городского планирования. Опрос проводился посредством анкет, которые рассылали по почте 15 000 жителям Нымме. Почтовая пересылка анкеты с ответом была оплачена.