Опрос: побывав в Беларуси, мнение о стране меняют 84 процентов иностранцев

 (74)
Valgevene
Valgevene Mobiilifoto: Margarita Kornõševa

Результаты опроса, который провело латвийское рекламное агентство AD HUNTERS BALTICS, показали, что 84 процента иностранцев, побывавших в Беларуси, поменяли свое мнение об этой стране в лучшую сторону.

”Граждане стран Евросоюза, особенно из Литвы, Латвии, Германии и Польши, при посещении Беларуси остаются в восхищении от порядка в городах, великолепных дорог, темпа развития городов и масштабов строительства. Это связано с тем, что в странах Евросоюза информация о Беларуси подается достаточно однобоко и зачастую говорится только о ее проблемах, но не о успехах. Чувствуется, что государственные инстутуты, отвечающие за образ страны, не уделяют достаточного внимания общественным отношениям за рубежом”, — пояснил председатель правления AD HUNTERS BALTICS, эксперт по маркетингу и общественным отношениям стран Балтии Кястутис Исакас.

По его словам, грамотная программа рекламы и общественных отношений в Литве, Латвии, Польше, Германии и других государствах Евросоюза могли бы не только увеличить поток туристов и укрепить образ Беларуси как современного, открытого и дружелюбного государства, но и стать катализатором для увеличения иностранных инвестиций.

”Первой ласточкой, которая с другой стороны показала Беларусь, был чемпионат мира по хоккею. Он стал прекрасной рекламой для страны, болельщики остались в восторге от гостеприимства и прекрасной атмосферы, которая царила в Минске”, — отметил Исакас.

В опросе латвийского рекламного агентства ”AD HUNTERS BALTICS” приняли участие 546 человек из Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Польши и Германии.

Почти треть их них предприниматели, которые были приятно удивлены инвестиционным климатом в Беларуси и тем, что в этой стране созданы все условия для успешного бизнеса.

”Простых туристов удивили полные полки в магазинах и современные супермаркеты, отменное качество белорусских товаров. Например, косметики, продуктов питания, одежды, стройматериалов. Единственное, в чем Беларусь уступает пока странам Евросоюза, это обслуживание в секторе общественного питания и, конечно, надо активнее работать в области общественных отношений”, — подытожил Исакас.

Uudiskirja Üleskutse