Определились финалисты конкурса "Предприниматель года"

 (2)
Определились финалисты конкурса "Предприниматель года"
---

Определились финалисты конкурса "Предприниматель года в Эстонии" (Eesti Entrepreneur Of The Year 2010), проводимого аудиторской компанией Ernst & Young.

Ими стали Петер Хунт из акционерного общества Wendre, Хеллар Мутле из Bestra Engineering, Куно Пиндмаа из OÜ Charlot, Айво Розенберг из акционерного общества Toode, а также Тайво Пиллер и Март Хабер из АО Shishi.

Лауреат титула "лучший предприниматель Эстонии" определится 4 ноября на торжественном гала-вечере в Swissotel. Победитель будет весной представлять Эстонию на международном конкурсе предпринимателей в Монте-Карло.

"В Эстонии много толковых предпринимателей, у которых есть идеи и смелость", - отметил партнер Ernst & Young в странах Балтии Ранно Тингас.

"Несмотря на тяжелые времена, некоторые из них сумели обернуть экономическую ситуацию в свою пользу и перенесли свое внимание с отечественного рынка на зарубежный. Эти умения, несомненно, являются основой успешного предпринимательства", - добавил он.

К международному конкурсу "Предприниматель года" подключилось уже свыше 50 стран мира. В Эстонии конкурс проходит в третий раз.