Ограничения на продажу алкоголя в Таллинне переносятся на осень следующего года

 (19)
Alkohoolsed joogid
Alkohoolsed joogidFoto: Anni Õnneleid

Предполагается, что ограничения на продажу алкоголя в барах, клубах и других развлекательных заведениях Таллинна вступят в силу не раньше осени 2021 года, хотя до сих пор называлась другая дата — 1 октября 2020 года, пишет rus.err.ee.

В предстоящий четверг, 17 сентября, Таллиннское горсобрание обсудит предложенный мэрией вариант ограничений на продажу алкоголя в барах, клубах и других развлекательных заведениях столицы.

"Весной из-за вызванных коронавирусом ограничений провести в горсобрании дебаты по этому вопросу было невозможно, но теперь соответствующее постановление включено в повестку дня ближайшего заседания. Думаю, что ограничения вступят в силу в следующем году, но решение должно будет принять горсобрание", — рассказал председатель Таллиннского горсобрания Тийт Терик.

"Сейчас очень сложные для бизнеса времена. Мы хотим предоставить предпринимателям больше времени на подготовку к новым требованиям. Но в настоящее время, как мы знаем, введенные полицией ограничения даже более строгие, чем те, которые планирует установить город Таллинн", — добавил Тийт Терик.

Председатель горсобрания предположил, что ограничения могли бы вступить в силу в сентябре следующего года. "Но то, когда они вступят в силу, станет известно в четверг — решение примут депутаты", — сказал Терик.