Официально! Торговые центры откроются 11 мая. Но с определенными ограничениями

 (51)
Ülemiste keskus
Ülemiste keskusFoto: Rauno Volmar

Правительственная комиссия сегодня одобрила предложение министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса открыть торговые центры 11 мая при ограниченных условиях. В центрах по-прежнему следует соблюдать правило 2+2 и обеспечивать безопасность работников и клиентов.

В торговых центрах с 11 мая разрешено открыть все магазины и пункты обслуживания, а также рестораны и заведения общественного питания ( в том числе для потребления пищи на месте), в то же время продолжит действовать ограничение, в соответствии с которым потребление пищи на месте должно заканчиваться не позднее 22 часов, чтобы избежать вечернего скопления людей. Расположенные в торговых центрах места времяпрепровождения (например, кинотеатры, казино, боулинг, игровые комнаты и др.) по-прежнему останутся закрытыми.

В торговых центрах и магазинах после открытия обязательно соблюдать правило 2+2. Посетителям настоятельно рекомендуется носить в магазине маску или закрывать рот и нос. В магазинах следует обеспечить наличие дезинфицирующих средств как для клиентов, так и для работников, и помещения следует регулярно проветривать и дезинфицировать. Посетители и работники с симптомами заболевания должны оставаться дома. Торговцам настоятельно рекомендуется проводить кампании в интернет-магазинах и не организовывать презентаций товаров.

Читайте также:

За установленными для торговых центров требованиями осуществляет надзор местное самоуправление в сотрудничестве с Департаментом полиции и погранохраны.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!