Обмен кредитных карт Swedbank ущемляет клиентов

 (52)
rahakott
Foto: Andres Putting

В марте Swedbank аннулировал прежние кредитные карточки VISA Classic и Mastercard Standard с возвратными платежами и заменил их на карту American Express Blue. Проблема в том, что данной картой заплатить можно не везде, а в качестве причины продавцы приводят высокую плату за обслуживание.

Кредитную карту American Express (AE) не принимают во многих местах в Эстонии и в Европе. В Эстонии, к примеру, данной картой невозможно расплатиться в магазине Comarket, а также во многих магазинах ETK Grupp (Konsum, A ja O, E-Ehituskeskus, Maksimarket), пишет газета Õhtuleht.

Авиакомпания Estonian Air позволяет расплачиваться картой American Express в интернете и в билетной кассе, но не на борту самолета, сообщает пресс-секретарь компании Илона Эскелинен.

Судоходная компания Tallink также не очень жалует эту карту. „Картой American Express можно расплачиваться на наших судах, в терминалах, кассах, отелях и в магазинах на берегу, но в то же время мы не отдаем ей предпочтения, поскольку плата за обслуживание слишком велика," — признает руководитель по связям с общественностью Луулеа Ляэне.

Uudiskirja Üleskutse