Объем продукции промышленного производства уменьшился в большинстве отраслей

 (1)
Объем продукции промышленного производства уменьшился в большинстве отраслей
Foto on illustreerivFoto: Priit Simson

По данным Департамента статистики, промышленные предприятия произвели в январе на 11% меньше продукции, чем в этом же месяце прошлого года. Производство продукции сократилось как в обрабатывающей промышленности, так и в энергетике и горнодобывающей промышленности.

По сравнению с январем 2019 года в обрабатывающей промышленности произведено на 4% меньше продукции. Среди наиболее весомых промышленных отраслей сократилось производство в обработке древесины, изделий из металла, компьютеров и электронного оборудования. При этом увеличилось производство продуктов питания и сланцевого масла.

На внешний рынок было продано 68% от всей продукции обрабатывающей промышленности. Согласно неоткорректированным данным, продажи продукции на экспорт уменьшились на 3% и на внутренний рынок — на 2%. В соответствии с сезонно откорректированными данными, в январе в промышленности произведено по сравнению с декабрем на 1% меньше продукции, в обрабатывающей промышленности — на 1% больше.

Производство электроэнергии уменьшилось в сравнении с январем 2019 года на 59%, а производство тепла сократилось на 25%.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.