Нью-Йоркская фондовая биржа закрылась крупнейшим падением за последние 33 года

 (27)
Нью-Йоркская фондовая биржа закрылась крупнейшим падением за последние 33 года
Фото: Xinhua

По итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже в четверг основные индексы потеряли более 9% на фоне опасений распространения коронавируса COVID-19. Это крупнейший обвал основных котировок со времен так называемого «черного понедельника» в октябре 1987 года, сообщает "Спектр".

Так, включающий 500 самых крупных компаний американского рынка индекс S&P 500 потерял 260,74 пункта (9,51%), а американский промышленный индекс Dow Jones упал на 2352,6 пункта (9,99%).

Индекс электронной биржи Nasdaq снизился на 750,25 пункта (9,43%).

Наибольшее снижение было зафиксировано у авиаперевозчиков и компаний, которые организуют круизы и турпоездки.

Таким образом фондовый рынок реагирует на пандемию коронавируса в мире. Нестабильность на рынках по всему миру также вызвал провал сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!