Новый торговый центр Selver открыт в Пылва

 (2)

В четверг в Пылва был открыт новый магазин сети Selver. Теперь одной из крупнейших сетей супер- и гипермаркетов Эстонии принадлежит 29 торговых центров. Торговая площадь Põlva Selver составляет 990 кв. м, новый магазин обеспечивает работой 38 человек.

"Я очень рад констатировать факт развития предпринимательской деятельности в Пылвамаа, — сообщил старейшина Пылваского уезда Прийт Сибул. — С открытием магазина Selver возрастает конкуренция, расширяющая для местного пользователя ассортимент и предоставляющая больше возможностей для выбора. Одним из важнейших факторов для Пылвамаа является также то, что с открытием Selver создаются новые рабочие места, и это оживляет весь сектор обслуживания в целом. Я абсолютно убежден, что Selver станет для местных жителей весьма популярным местом для совершения покупок".

"Открытия Selver в Пылва ждали давно, для нас это значимое событие, — сказал мэр Пылва Тармо Тамм. — В нашем городе и уезде проживает в целом более 30 тысяч человек, многие из них посещали магазины Selver, находящиеся в Тарту и Выру, и с нетерпением ожидали открытия торгового центра сети и в Пылва. Приход Selver в Пылва, разумеется, означает для нашей торговли возросшую конкуренцию, но также предоставляет жителям больше возможностей для выбора и, как следствие, лучшее обслуживание".

По словам исполнительного директора A-Selver AS Ийви Саар, одной из целей сети Selver является быть представленной во всех ключевых точках Эстонии. "Люди ценят удобство и оперативность, считая все более естественным наличие качественного магазина вблизи от дома. В этом году мы уже открыли новые магазины в Нарве, Кохтла-Ярве и на Хийумаа — теперь пришел черед Пылва. Selver будет стремиться массированно развиваться в Южной Эстонии и открывать супермаркеты в других небольших городах, где до сих пор нет в наличии популярных торговых центров с таким широким ассортиментом. Следующими будут открыты первые магазины Selver в Пайде и Кейла, а в конце июля распахнет свои двери третий Selver в Пярну — Ülejõe Selver".

"Несомненными преимуществами Põlva Selver станут широкий и современный ассортимент, а также изделия Кухни Selver, — сообщила заведующая Põlva Selver Ану Тамм. — Акцент при создании ассортимента делался, как и всегда в Selver, на товары местных производителей. Наверняка пополнят список кулинарных предпочтений жителей Пылва изделия Кухни Selver, предлагающей широкий ассортимент готовых блюд, в том числе праздничные деликатесы, различные салаты, пирожные и пр. На первом этаже Põlva Selver расположены торговые площади, а на втором — административные помещения. Помимо прочего, Selver предлагает и жителям Пылва воспользоваться рядом льгот, предоставляемых владельцам Партнерской карты. В инфоотделе нового магазина можно будет приобрести билеты в театры, на концерты, а также лотерейные билеты".

В базирующуюся на эстонском капитале сеть Selver (www.selver.ee ) входит 29 магазинов, десять из которых находятся в Таллинне, пять в Тарту, два в Пярну и по одному в Вильянди, Раквере, Курессааре, Выру, Валге, Йыхви, Йыгева, Пылтсамаа, Нарве, Кохтла-Ярве, Пылва и на Хийумаа. К концу 2009 года Selver планирует открыть 15 магазинов в Латвии.

Сеть супер- и гипермаркетов Selver входит в биржевое предприятие — концерн Tallinna Kaubamaja. Selver обеспечивает работой 2400 человек. Нетто-оборот предприятия в 2007 году составил 3,7 миллиарда крон, в течение прошлого года в магазинах Selver было совершено более 26 миллионов покупок.