Новый план экономии почтового предприятия Omniva выведет из штата треть таллиннских курьеров

 (6)
Новый план экономии почтового предприятия Omniva выведет из штата треть таллиннских курьеров
Jaanus Lensment

Решение Omniva перевести значительную часть состава таллиннского курьерского пункта из штатного в разряд партнеров вызвало среди сокращаемых курьеров недовольство.

"Это предприятие, которое не заботится о своих людях, выбрасывая за борт очень опытных курьеров", - говорит один из сокращаемых работников, считающий оскорбительным то, что предприятию оказались не нужны их знания.

По его словам, Omniva решила сократить в таллиннском пункте десяток работников, чтобы передать большую часть услуг так называемым партнерам, где условия работы заметно хуже.

Операционный директор Omniva Кристи Унт говорит, что в таллиннском курьерском пункте фирма никогда не работала только собственными силами. Еще до реорганизации на партнерской зарплате было свыше 50 курьеров. По ее словам, определяющим стала цена предлагаемой партнерами услуги.

Если в июле в Таллинне в штате Omniva было 30 курьеров, то после сокращения их останется 19. Двое уволились ранее, так что в действительности сокращено будет 9 человек. По данным Унт, многие сокращаемые продолжат заниматься своей работой в штате партнеров.