Nordecon построит первые полосы обгона на шоссе Таллинн-Пярну-Икла

 (5)
Nordecon построит первые полосы обгона на шоссе Таллинн-Пярну-Икла
Foto: Andres Putting

Компания Nordecon и Департамент шоссейных дорог заключили договор о строительстве участка Ээсмяэ-Кохату на шоссе Таллинн-Пярну-Икла. Речь идет об одном из первых дорожных отрезков в Эстонии, которые построены по принципу ”2 полосы движения + 1 полоса обгона”. Стоимость работ составляет 11,2 млн евро без НСО.

”Несмотря на то, что с точки зрения безопасности обгоны лучше вообще не совершать, они неизбежны. В Эстонии много говорили о том, что строить все крупные шоссе четырехполосными невозможно и неразумно. Оптимальный вариант — сделать на основных дорогах две полосы для движения и полосу для обгона, которые обеспечат удобство передвижения и повысят безопасность, — сказал член правления Nordecon Аво Амбур. — Nordecon построит по заказу Департамента шоссейных дорог 9-километровый отрезок шоссе Таллинн-Пярну-Икла так, что на нем будут перемежаться шесть отрезков полосы обгона длиной 900–1527 метров”.

На участке Ээсмяэ-Кохату (28-37 километр шоссе Таллинн-Пярну-Икла) помимо полос обгона построят также места для разворота и разработают решения, необходимые для местного трафика . ”Помимо реконструкции шоссе мы также возведем экодук, снесем имеющийся мост Керну и построим вместе него новый”, — добавил Аво Амбур.

Nordecon также осуществляет проектировочные работы по переносу одного места для разворота, расчеты покрытия шоссе и расчеты прочности экодука. В рамках договора покрытие положат также на 70 000 кв.м соседних шоссе. Работы будут длиться 13 месяцев и завершатся к концу ноября 2017-го года.

Концерн Nordecon (www.nordecon.com) включает в себя компании, которые занимаются проектированием и генподрядом зданий и сооружений. Предприятия концерна осуществляют свою деятельность в Эстонии, Украине, Финляндии и Швеции. Материнская компания Nordecon AS зарегистрирована и расположена в Таллинне, Эстония. Помимо материнской компании, в концерн входит свыше 10 дочерних фирм. Консолидированный неаудитированный оборот концерна за 2015 год составил 145,5 миллионов евро. На данный момент концерн Nordecon обеспечивает работой около 700 человек. 18 мая 2006 года акции Nordecon внесены в основной список Таллиннской биржи NASDAQ OMX.

Uudiskirja Üleskutse