Ничего не меняется: Департамент сельского хозяйства не собирается тщательнее проверять происхождение ягод, фруктов и овощей

 (6)
Ничего не меняется: Департамент сельского хозяйства не собирается тщательнее проверять происхождение ягод, фруктов и овощей
Margus Pahv

Газета Maaleht и Delfi написали сегодня о том, как несколько эстонских продавцов клубники закупают в Риге зарубежную продукцию с тем, чтобы потом предлагать ее здесь в Эстонии под видом местной. Однако Департамент сельского хозяйства контроль не ужесточает и продолжает надзор по старой системе.

Начальник общего отдела департамента Теа Тоом объяснила это тем, что используемые методы надзора приносят свои плоды; в то же время число нечестных продавцов, которые обманывают потребителей и неправильно указывают страну происхождения продукции, невелико.

К тому же у потребителей жалоб относительно страны происхождения свежих фруктов и овощей больше не стало.

Департамент сельского хозяйства проводит в год в среднем почти 1000 проверок выполнения требований, предъявляемых к фруктом и овощам, поступающим в продажу в Эстонии.

«Продажа продукции, в отношеннии которой существуют сомнения, не разрешается», - утверждает Тоом. Имена нарушителей публикуются на страничке департамента.