Нelsingin Sanomat: запрет на трудовую миграцию вынуждает эстонцев делать выбор между зарплатой и семьей

 (10)
Нelsingin Sanomat: запрет на трудовую миграцию вынуждает эстонцев делать выбор между зарплатой и семьей
Madis Veltman

Десятки тысяч эстоноземельцев передвигались в связи с работой через финский залив между Финляндией и Эстонией. Ограничения из-за коронавируса поставили их в сложную ситуацию, пишет издание Helsingin Sanomat.

Газета рассказывает о данной проблеме на примере 32-летнего бетонщика Янара Лийвака, чей рабочий график был таким: 3 недели в Финляндии, неделя - в Эстонии. К такому образу жизни - переездам из Финляндии в Раквере и обратно - за несколько лет он уже хорошо приспособился.

Теперь, когда граница оказалась на замке, десятки тысяч эстонских рабочих должны решить - в какой из двух стран они должны остаться на время чрезвычайной ситуации.

"На чашах весов важные вещи. В Раквере его ждут жена и две дочери - 8 и 4 лет. В Финляндии - зарплата, важность которой в период неопределенности выходит на первый план", - пишет Helsingin Sanomat, говоря о Лийваке.

Читайте также:

Налоги и проценты по кредитам нужно платить, но Лийвак готов остаться в Финляндии, может быть, на месяц. Два месяца для него будет уже слишком много.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!