Научную фантастику - в жизнь! Эстонский стартап Pactum научил машину вести бизнес-переговоры

 (6)
Научную фантастику - в жизнь! Эстонский стартап Pactum научил машину вести бизнес-переговоры
Pactum

Бывший руководитель э-резидентства Каспар Корьюс, соучредитель стартапа VitalFields Мартин Ранд и бывший руководитель отдела искусственного интеллекта в Starship Technologies Кристьян Корьюс основали стартап Pactum. Pactum — это основанная на искусственном интеллекте система, которая помогает международным компаниям проводить персонализированные переговоры в больших объемах.

Известные эксперты из сферы технологии основали стартап в области искусственного интеллекта Pactum

Искусственный интеллект Pactum ведет с людьми переговоры, для того чтобы подобрать вариант сделки, который подошел бы обеим сторонам. Для этого система анализирует ключевые факторы, такие, например, как плата за обслуживание, срок оплаты или условия отмены сделки. Миссия компании — автоматизировать развитие бизнеса так, чтобы переговоры были максимально выгодными и со взаимным уважением. На этой неделе Pactum подал заявку на патент для защиты своих уникальных технологий.

Pactum привлек миллион евро от местных инвесторов на рост капитала. В список инвесторов вошли соучредитель Skype Яан Таллинн, бывший исполнительный директор Skype Eesti Стен Тамкиви, руководитель по технологии Twilio Отт Кауквер и соучредитель TransferWise Таавет Хинрикус.

Для того, чтобы искусственный интеллект начал вести успешные переговоры, он должен понять, что хорошо для клиента Pactum. По словам Яана Таллинна, чрезвычайно важно, чтобы искусственный интеллект понимал важные для людей ценности. ”До сегодняшнего дня, гармонизация искусственного интеллекта с ценностями и интересами человека являлась прежде всего темой академического сообщества и третьего сектора — более мощное развитие в направлении гуманизации непременно предполагает также бизнес-стимулы. В этом и состоит интерес Pactum”, сказал он.

Ориентирование на глобальных клиентов

Соучредитель Pactum Мартин Ранд считает вероятным, что через двадцать лет люди будут выполнять преимущественно стратегическую работу, техническая работа и реализация останется машинам. По данным исследования KPMG, в зависимости от условия заключения сделки, компании теряют 17-40 процентов от стоимости сделки. С точки зрения объемов бизнеса, проблемы возникают, например, у веб-платформ, которые объединяют тысячи поставщиков услуг.

”На крупных мировых веб-платформах миллионы товаров или услуг, договорные условия на которые постоянно обновляются. Для того чтобы вести с партнерами переговоры об условиях, нет необходимости использовать трудовой ресурс человека. Искусственный интеллект сможет проводить осознанные переговоры как человек параллельно с миллионами сторон так, что все стороны смогут заключить сделку на как более возможно выгодных условиях”, сказал Ранд.

Первый клиент работает на четырех континентах

Первый клиент стартапа Pactum — это ведущая в мире платформа по предоставлении услуги профессионального шофера Limos4, которая работает в Соединенных Штатах Америки, Европе, на Ближнем Востоке и в Южной Африке. Задачей компании было заключение и сохранение взаимовыгодных договорных отношений с владельцами лимузинов.

ТОП

Руководитель Limos4 Саса Крстик сказал: ”Присоединяясь к нам, фирма лимузинов действует осторожно. По прошествии некоторого времени, когда через нас они получили много заказов, фирма хочет обновить условия сотрудничества. Таким образом обновления договоров стало очень обременительно. Pactum предлагает технологию для приятных переговоров, от которой выиграют все”. Переговоры с владельцем автомобиля длилось шесть минут, и позволило платформе поднять цену на 10 процентов, увеличив в то же время количество заказов поставщику.

Сайт стартапа Pactum с атрактивной демоверсией по ссылке: pactum.com.

Uudiskirja Üleskutse