Нарва приняла 4 положительный дополнительный бюджет

 (7)
Нарва, мэрия
Foto: Jevgeni Kapov

В четверг, 13 ноября, на очередном заседании Нарвского городского собрания был принят четвертый дополнительный бюджет 2008 года. Общая сумма бюджета выросла на 30 миллионов и достигла 960 миллионов крон.

Первоначальный бюджет 2008 года, принятый в 18 декабря 2007 года, составлял 814 миллионов крон, т.е рост составил 146 миллионов.

Средства из четвертого дополнительного бюджета будут направлены на многочисленные ремонты в гимназиях города, в том числе, замена окон, дренаж, проекты утепления фасадов, ремонт классов и кабинетов труда.

По 2 миллиона крон будет выделено на ремонт Нарвской хоровой школе и ДК "Ругодив". Также, принято решение зарезервировать суммы на проектирование реновации зданий железнодорожного и автобусного вокзалов и теннисного холла, равно как и на проект сноса развалин на стадионе "Калев".

Принятие 4 дополнительного бюджета стало возможным благодаря поступлению новых доходов, в том числе, от подоходного налога, который предположительно превысит план примерно на 20 процентов.