Нападение зайца и упавшая на голову остановка. 5 необычных страховых случаев, произошедших в Эстонии в прошлом году

 (1)
Fotol olev jänes ei ole rünnakuga seotud.
Fotol olev jänes ei ole rünnakuga seotud.Foto: Argo Ingver

Каждый способен предпринять для предотвращения несчастных случаев и ущерба весьма многое, однако порой собственных мер предосторожности недостаточно, так как жизнь способна удивлять совершенно неожиданными ситуациями, сообщает одна из крупнейших страховых компаний Эстонии ERGO и рассказывает о пяти наиболее необычных страховых случаях, произошедших в прошлом году.

По словам руководителя отдела по рассмотрению ущерба ERGO Катерины Лепвальтс, многие жители страны считают себя осторожными. ”Нас характеризует высокий уровень боязни того, что с нашим имуществом может что-нибудь случиться, или что несчастный случай произойдет с нами самими. Это способствует тому, что люди в большинстве случаев принимают более осторожные решения”, — сказала Лепвальтс. Согласно заказанному ERGO kindlustus исследованию по безопасности, стать жертвой несчастного случая боятся 44 процента жителей Эстонии, а возможности несчастного случая с жильем опасаются целых 48 процентов жителей нашей страны.

Однако, к сожалению, несчастные случаи не предупреждают о себе, и почти всегда они становятся неожиданностью. ERGO приводит примеры пяти наводящих на определенные размышления случаев, произошедших в прошлом году, которые лишь подтверждают тот факт, что жизнь может быть полна неожиданностей, от которых стоит застраховать себя и свое имущество.

Гриль и сильный ветер подожгли дом. Предположительно, пожар возник в результате разжигания гриля, когда искра от охапки дров перелетела в дровяной сарай, вызвав возгорание горючего материала. В результате дровяной сарай загорелся, после чего взорвалась находившаяся в нем канистра с бензином, а ветер быстро перенес пламя на расположенный рядом банный домик. Здание получило сильные повреждения от огня, дыма и воды. Пострадали кровельные и стеновые конструкции дома, и была уничтожена большая часть его внутренней обстановки. По оценке Спасательного департамента, между грилем и горючим материалом не была обеспечена достаточная дистанция. В то же время быстрому распространению огня очевидно способствовал переменчивый порывистый ветер, поднявшийся во время приготовления гриля.

Пьяный мужчина причинил ущерб частному дому, попавшемуся ему на пути. Гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, покинул вечеринку крайне раздраженным. Дорога привела его во двор соседского дома, в котором в приступе ярости он разбил три окна гаража вместе с оконными рамами. Для этого он воспользовался камнями и стоявшей рядом с сараем лестницей, которой он, очевидно, пробил рамы окон и причинил другой ущерб. На место была вызвана полиция, которая зафиксировала ситуацию и задержала вандала на другом соседском хуторе, где он все еще находился в состоянии алкогольного опьянения и с окровавленными руками. Мужчина признался в совершении столь разрушительных действий.

Несчастный случай при выполнении работ с трубами у себя дома. Пострадавший самостоятельно выполнял дома работы с трубами. Когда он распиливал трубу сабельной пилой, она резко освободилась от напряжения, в результате чего инструмент с силой ударил мужчину в челюсть. Незадачливому работнику сразу выбило один зуб, и, кроме этого, пострадали еще несколько зубов и его лицо.

Заяц напал на хозяйку. Заяц, которого держали дома в качестве домашнего любимца, напал на свою хозяйку, укусив ее за верхнюю губу. Рана была глубокой, и на нее немедленно потребовалось наложить множество швов. Для полного восстановления пострадавшей потребовалось время.

Автобусная остановка упала на голову. Пострадавший находился на автобусной остановке, когда прибывший на нее автобус неожиданно въехал в павильон ожидания. В результате этого провалилась стеклянная крыша вокзала. Ожидавший автобус человек получил удар, осколки стекла посыпались ему на голову, отчего пострадал его нос. Находясь в шоковом состоянии, пострадавший отправился домой. На следующий день головная боль все не проходила и нос был распухшим. Состояние здоровья не позволило человеку пойти на работу.