Начинается конкурс "Бетонное сооружение 2011 года"

 (1)
Начинается конкурс "Бетонное сооружение 2011 года"
FOTO: Eesti betooniühing

Союз бетона Эстонии и Эстонский союз производителей строительных материалов объявили о начале конкурса "Бетонное сооружение 2011 года".

"Эстонское бетонное строительство имеет хорошую репутацию, а прочность и легкая формуемость бетона предоставляют архитекторам и инженерам неограниченное поле для деятельности",- сказал председатель правления Союза бетона Эстонии Мати Лаурсон.

"В 2011 году уже были и еще будут построены множество интересных бетонных сооружений, которые могли бы принять участие в конкурсе",- добавил Лаурсон.

Конкурс призван способствовать развитию бетонной архитектуры, технологии и бетонного строительства, повысить репутацию бетона как отечественного строительного материала.

"Бетон как один из важнейших строительных материалов является отечественным строительным материалом, а все его основные компоненты получаются из местных полезных ископаемых",- сказал исполнительный директор Союза бетона Эстонии Пеэтер Кокк. "Цель конкурса заключается в том, чтобы более широко познакомить общественность с удачными бетонными сооружениями, а также отметить их авторов",- дополнил Кокк.

Представлять на конкурс можно строения (здания и сооружения), которые будут переданы или уже переданы заказчику в течение 2011 года и которые ранее на данный конкурс не представлялись. Представлять можно также конструкции и технологические решения.

Победит объект или технологическое решение, в котором значительный вклад внесен работой зарегистрированных в Эстонии предпринимателей и использованы поставленные из Эстонии бетонные материалы. При выборе работы-победителя будут учитываться также профессионализм, степень требовательности к проектированию и строительству, качество и уровень инновации. Главный приз получит автор — архитектор победившей идеи. Отмечены будут также заказчик, проектировщик, строитель объекта-победителя, а также поставщик бетона.

В жюри входят представители Союза архитекторов Эстонии, Союза бетона
Эстонии, Союза инженеров-строителей Эстонии, Союза
предпринимателей-строителей Эстонии, Эстонского союза производителей
строительных материалов, Союза проектных бюро Эстонии, Kunda Nordic Tsement и журналисты, освещающие строительные темы. Жюри созывает организатор конкурса.

Срок представления работ на конкурс — 1 декабря 2011 года. Победитель будет назван на двенадцатом Дне бетона в марте 2012 года.