На рынке у Балтийского вокзала провели Праздник стропил

 (9)
На рынке у Балтийского вокзала провели Праздник стропил
Astri Kinnisvara OÜ

Рынок у Балтийского вокзала достиг своей максимальной высоты. По этому поводу был проведен Праздник стропил, который стал выражением благодарности более 150 строителям, работающим на объекте.

Стоимость проекта рынка у Балтийского вокзала составляет 24 миллиона евро. Общая площадь рынка составит 20 000 квадратных метров, из них 13 600 метров отводится под торговые площади. Новый рынок будет готов в мае 2017 года.

В Празднике стропил, наряду с другими строителями, приняли участие и руководители фирм KOKO Arhitektid и Astri Kinnisvara. По словам члена правления Astri Kinnisvara OÜ Тармо Клейманна, рынок строится быстро и качественно.

”Проводя Праздник стропил, мы хотели сказать спасибо строителям, ведь благодаря их работе скоро появится самый современный и своеобразный рынок в Эстонии, — сказал Клейманн. — Нам было приятно сотрудничать и с Городской управой Таллинна, и с местными жителями. От них мы получили множество отзывов и предложений, которые использовали для развития проекта нового рынка”.

Площадь рынка у Балтийского вокзала составит 20 000 квадратных метров. Он возводится на месте, где в 19 веке из серого плитняка были построены склады Вернера. Фасады этих исторических зданий сохранятся. Архитектурное решение дополнительных построек выдержано в том же архитектурном стиле с тем, чтобы поддержать и усилить общее впечатление. Кроме того, что улучшится внешний вид рынка, улучшатся и возможности для пешеходного движения в районе Балтийского вокзала.

Открытый рынок будет находиться в северной и северо-восточной части, огороженной садом. Здесь будут работать как открытые рыночные прилавки, так и закрытые торговые точки.

Помещение внутреннего рынка будет двухэтажным: первый этаж отводится под продукты питания и фермерские продукты, а второй этаж предназначен для промышленных товаров.

Кроме того, на втором этаже будут располагаться кафе и другие точки общественного питания, из которых можно будет попасть на террасу и детскую площадку в южной части рынка. Часть рынка в свое распоряжение получат продавцы разнообразной уличной еды.

Стоимость проекта составляет 24 миллиона евро. К этому добавляется и стоимость покупки недвижимости.

Архитектурное решение рынка у Балтийского вокзала представлено бюро KOKO, строительные работы осуществляет фирма Mapri Ehitus.

Uudiskirja Üleskutse