На открытии TOUREST Ильвес вручил награды Эстонского союза турфирм

 (3)
На открытии TOUREST Ильвес вручил награды Эстонского союза турфирм
Delfi Pilt

18 февраля в Эстонском выставочном центре на открытии туристической выставки TOUREST 2011 президент ЭР Тоомас Хендрик Ильвес вручил премии союза турфирм за достижения в сфере туризма в 2010 году. Лучшим туристическим объектом года был признан кинофестиваль PÖFF, а самым выдающимся деятелем в сфере развития туризма был назван Феликс Мягус.

Кандидатов на номинации "Выдающийся деятель года в сфере развития туризма" и "Туристический объект года" могли выдвигать все эстонские туристические организации, входящие в Эстонский союз турфирм ETFL. Самым выдающимся деятелем в сфере развития туризма был назван председатель правления Союза отелей и ресторанов Феликс Мягус.

"Феликс Мягус — настоящий локомотив туристической отрасли Эстонии. Он занимает активную общественную позицию и является несомненным лидером общественного мнения как в гостиничном бизнесе, так и в сфере туризма в целом", — пояснила выбор жюри исполнительный директор ETFL Керсти Конт.

Помимо Феликса Мягуса на звание выдающегося деятеля в сфере развития туризма претендовали член правления Таллиннского аэропорта Эрик Сакков, организатор Таллиннского кинофестиваля "Темные ночи" (PÖFF) Тийна Локк и организатор этнографических походов Маарика Тоомел.

Лучшим туристическим объектом года был признан PÖFF, который, благодаря неустанной работе ее организатора Тийны Локк, стал одним из самых значительных и высококлассных культурных событий в Эстонии. "В 2010 году Тийна Локк со своей командой привезла в Эстонию знаменательное событие — европейского "Оскара" или гала-церемонию вручения наград Европейской киноакадемии", — добавил Конт.

На звание лучшего туристического объекта претендовали также музей театральных кукол NUKU, мыза "Пыхьяка", мыза "Сагади" и Государственный центр лесного хозяйства.

Туристическая ярмарка TOUREST 2011, проходящая в Таллинне, в Эстонском выставочном павильоне, будет открыта до воскресенья, 20 февраля. На крупнейшем туристическом мероприятии года представлены как крупные, так и небольшие туристические предприятия из Эстонии и 24 иностранных государств.

Выставку TOUREST, проходящую в Эстонии с 1991 года, организует Эстонский союз туристических фирм. Начиная с 2003 года в организации выставки принимает участие Центр развития туризма EAS. TOUREST — это старейшая и крупнейшая международная туристическая выставка стран Балтии.