На новогодние праздники в Таллинне ожидается приток туристов из России

 (30)
На новогодние праздники в Таллинне ожидается приток туристов из России
Foto: Sven Arbet

Как сообщили BNS представители ряда отелей, на предстоящие праздники ожидается приток туристов, главным образом из Финляндии и России, и заполняемость гостиниц в столице будет очень высокой.

Пресс-секретарь Sokos Hotel Viru Пеэп Эхасалу сообщил, что непосредственно перед праздниками и на праздники главный контингент в гостинице составят туристы из Финляндии, которые будут приезжать семьями.

Места в отеле пока есть, но на рождество номера будут полностью заполнены. Российских туристов в отеле ждут с 30 декабря и до самого православного рождества. По словам Эхасалу, российские туристы в отеле — желанные гости, которые в ответ на вопрос, почему они приезжают в Таллинн, часто называют Таллинн сказкой.

Руководитель отдела сбыта Radisson Blu Hotel Olumpia Виталий Макеев сказал BNS, что на рождество финские туристы составляют 75 процентов клиентов отеля, а на новый год доля российских превысит 90 процентов.

Руководитель Go Shnelli Hotell Ханна Килуметс сказала BNS, что все места в этом отеле полностью забронированы на период с 30 декабря по 7 января, средний период проживания гостей составляет 3-4 дня, все клиенты прибывают из России.

Руководитель отдела сбыта Tallink Свеа Альтъйыэ подтвердила, что спрос на отели Tallink на праздники очень высок, номера есть только на период между рождеством и новым годом, а все билеты на новогодние праздники в отелях Tallink в центре Таллина распроданы.

Председатель правления Nordic Hotel Forum Феликс Мягус сказал, что ситуация с бронированием такая же, как в прошлом году.

Как сообщили представители отелей, финны бронируют номера на 1-2 дня, российские туристы — на 3-4 дня.

По данным Департамента статистики, в декабре прошлого года в Таллинне побывали почти 56 000 финских и 18 000 российских туристов, в январе нынешнего  — 24 500 финских и почти 28 000 российских туристов.