На минувшей неделе о коллективных сокращениях сообщили спа-центр, сеть магазинов и швейная фабрика

 (16)
На минувшей неделе о коллективных сокращениях сообщили спа-центр, сеть магазинов и швейная фабрика
Koondamiste arv on viimasel kahel nädalal küll kasvanud, kuid massilistest koondamistest veel rääkida ei saa.Foto: Ilmar Saabas

По информации Кассы по безработице, на минувшей неделе сообщили о коллективных сокращениях три предприятия, на которых работу могут потерять 52 человека.

Одной из них является работающая в Хаапсалу компания HEAL, более известная под наименованием Fra Mare Thalasso SPA. Причиной сокращения названо уменьшение объема деятельности в связи с закрытием SPA в связи с эпидемией коронавируса. Планируется сократить 26 человек. В конце марта в фирме работал 91 сотрудник.

Fra Mare Tiit Mõtus
Читайте также:

О сокращении 17 человек сообщила компания OÜ VitoBaltic, которая занималась продажей мужской и женской одежды в магазинах под названием META. 8 мая предприятие подало в Харьюский уездный суд заявление о банкротстве. По состоянию на конец марта в компании работало 27 человек.

О планируемом сокращении 9 человек Кассу по безработице известило швейное производство OÜ Tremela (Йыхви), выпускающее одежду для мужчин, женщин и детей. По состоянию на 31 марта там работали 12 человек.