На автобусах в Эстонию на праздники приедет около 9000 российских туристов

 (26)
На автобусах в Эстонию на праздники приедет около 9000 российских туристов
Foto: Marko Mumm

Автобусами фирм Lux Express и SEBE отмечать Новый год в Таллинн и другие уголки Эстонии приедет около девяти тысяч туристов из России. Для удовлетворения возросшего спроса на петербургской линии предприятия выделят в праздничный период более 50 дополнительных автобусов.

"Таллинн и другие города Эстонии год от года становятся все более популярными среди отмечающих Новый год российских туристов, — сказал председатель правления Lux Ekspress Ханнес Саарпуу, сообщила пресс-служба. — И в этом году для удовлетворения возросшего спроса нам придется добавить на линии десятки автобусов".

По словам Саарпуу, продажи билетов показывают, что на неделе до Нового года и после него автобусами Lux Express и Simple Express в Таллинн и другие города Эстонии прибудет приблизительно 7500 туристов из Санкт-Петербурга. Самыми популярными датами приезда станут 29 и 30 декабря — в оба дня в Эстонию прибудут около тысячи туристов.

Популярность Эстонии в качестве туристического направления подтвердил и председатель правления AS SEBE Кульдар Вяэрси, по словам которого, в праздничный период автобусами SEBE из Петербурга приедет в Эстонию более 1500 российских туристов. "Автобусное сообщение с Петербургом, организованное на очень хорошем уровне, делает автобусы самым предпочтительным способом путешествия на этом направлении. Для обеспечения хорошего обслуживания пассажиров в наступающие выходные мы существенно увеличим объем перевозок", — добавил Вяэрси.

Подавляющее большинство туристов из Петербурга приедут в Таллинн, но есть и туристы, следующие в Пярну, Тарту и другие пункты назначения в Северной Эстонии.

Всего к регулярным 260 автобусам в праздничный период Lux Express и SEBE пустят на линии более 50 дополнительных. По данным о продажах билетов, в среднем российский турист проведет в Эстонии от трех дней до недели.

Компания Lux Express, оперирующая международными автобусными линиями под торговыми марками Lux Express и Simple Express, а также крупнейшее автобусное предприятие Эстонии AS SEBE на сто процентов входят в концерн Mootor Grupp, в который также входят курьерская фирма Cargobus, предприятие по ремонту автобусов Busland OÜ и занимающаяся продажей билетов компания Tallinna Bussijaam OÜ.

Uudiskirja Üleskutse