Moderna назвала цену за дозу своей вакцины от коронавируса

 (32)
Pfizeri koroonavaktsiini manustataks samamoodi nagu teisigi vaktsiine.
Pfizeri koroonavaktsiini manustataks samamoodi nagu teisigi vaktsiine.Foto: Ilmar Saabas

COVID-вакцина производства Moderna будет стоить от 25 до 37 долларов, в зависимости от объема закупки, заявил глава американской компании Стефан Бансель изданию Welt am Sonntag.

"Это справедливая цена, учитывая то, во сколько системе здравоохранения обходится лечение пациента, когда у него развивается тяжелая форма COVID-19", — отметил Бансель.

По его словам, до конца года планируется производство 20 млн доз вакцины, однако в Европу в этот период будет поставлена только небольшая часть. Компания заинтересована в поставках в Европу и, по словам Банселя, достижение договоренности — вопрос нескольких дней.

Ранее стало известно, что эффективность вакцины, разработанной компанией Moderna, составляет более 94%. Американская Pfizer, разрабатывавшая вакцину совместно с германской BioNTech, заявила о 95% эффективности препарата.

The Guardian писала, что Moderna на первых порах будет поставляться только на американский рынок. Газета также приводила данные, что вакцина будет не по карману многим странам: у Johnson & Johnson планируется цена в $10 за доху, а у Pfizer — в $20.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!