Мобильные фирмы предлагают бесплатный товар, которого нет

 (40)

Tele2 и Elisa рекламируют, что вместе с подключением можно получить бесплатно мобильный телефон, но клиенты вынуждены разочаровываться.

Часто оказывается, что рекламируемые телефоны в представительствах кончились, пишет Eesti Päevaleht.

Таллинец Лембит ходил в начале недели в представительство Tele2 в Viru keskus и выстоял более получаса в длинной очереди, чтобы присоединиться к оператору и получить бесплатно телефон Samsung Х450. "Я стоял в длинной очереди, а потом служащий сказал, что эти телефоны кончились, и новая партия прибудет во второй половине недели. Если бы я знал, что этого телефона нет, я бы не тратил свое время на стояние в нервной очереди", — сказал Лембит.

Глава по коммуникациям Tele2 Керсти Горстов призналась, что кампания была столь успешной, что телефоны Samsung Х450 и Samsung Х460 на самом деле кончились во всех представительствах, заканчивается и Nokia 3100.

"Когда телефоны заканчиваются, на плакат наклеивается картинка с красной предупреждающей надписью. Так и было сделано. В этом случае, интересовавшие клиента телефоны, по всей вероятности, кончились совсем недавно", — пояснила Горстов.

Tele2 советует желающим поторопиться получить телефон вместе с подключением, поскольку у них больше выбор. Кампания, в ходе которой присоединяющийся к конкретному пакету услуг мог выбрать бесплатно одну из 16 предлагаемых моделей, продлится в Tele2 до тех пор, пока не кончится товар.

Телефоны Samsung, Siemens, Motorola или Nokia предлагает при присоединении и Elisa, но обещанные модели в представительствах фирмы также могут кончиться.

По словам главы пресс-службы Elisa Регины Сальм, кампания привела в магазины Elisa множество клиентов. Если предлагаемые в ходе кампании модели Siemens кончились, Elisa предлагает другой телефон Siemens бесплатно.