Миссия невыполнима? Таллинн должен за две недели найти 50 новых автобусов и 120 водителей

 (32)
Liinibussid rikuvad liiklust
Liinibussid rikuvad liiklustFoto: Andres Putting

Финансовые трудности обслуживающего десятую часть общественного транспорта Таллинна MRP Linna Liinid увеличились настолько, что предприятие сообщило, что хочет с 1 февраля прекратить договор с городом Таллинном. Обслуживание этих линий возьмет на себя Tallinna Linnatranspordi AS.

Вице-мэр Таллинна Калле Кландорф сказал на пресс-конференции Таллиннской горуправы, что кредитное учреждение Unicredit 15 января прислало горуправе письмо, что начинает ежедневно забирать у MRP автобусы, 5 автобусов в день. MRP сегодня прислало горуправе письмо, что хочет с 1 февраля прекратить договор с городом Таллинном. "Очевидно, договорились с кредитными учреждениями, что передача транспортных средств начнется 1 февраля", — отметил Кландорф.

По словам заведующего Таллиннским департаментом транспорта Андреса Харьйо, о финансовых трудностях MRP Linna Liinid говорят уже полгода, когда на это обращала внимание и пресса. Автобусная фирма тогда сказала горуправе, что у них временные финансовые проблемы и тогда для отказа от договора не было причины. Но 8 января этого года предприятие сказало, что они еще не смогли договориться.

Читайте также:

По словам председателя правления Tallinna Linnatranspordi AS Дениса Бородича, они планируют взять на себя управление линиями MRP. "Это дополнительный объем для нас", — отметил он. Это означает, что нужно найти 50 новых автобусов и нанять 120 новых водителей.

Для этого город планирует в ускоренном порядке провести тендеры. "Во всяком случае все наше внимание будет обращено на эту дополнительную работу", — признал Бородич. По его оценке, они по большей части могли бы быть готовы к 1 февраля. "Несомненно, мы можем использовать и свои резервы, сколько у нас есть работников", — заявил Бородич.

Хотя некоторые автобусы уже забрали у MRP, автобусы, которые пока продолжают ездить на линиях, должны быть способны поддерживать график. "Линии, как правило, работают нормально", — отметил Харьйо. По его словам, покрытие договора с MRP составляет 700 000 евро. Из-за разницы тарифа теперь расходы горуправы для обеспечения общественного транспорта на этих линиях могут дойти до миллионов.

По словам Кландорфа, город хочет в дальнейшем лучше защитить себя от таких ситуаций, из-за чего планируют предложить отдать всю организацию пассажирских перевозок города Таллинна Tallinna Linnatranspordi AS. Но вслед за этим город мог бы решить, проведут ли также поддерживающий тендер для предпринимателей в объеме 5% или 10%.

MRP обслуживает десятую часть таллиннских автобусных линий, а точнее 11 городских линий. Связанные с MRP преобразования, по заверению чиновников горуправы, не повлияют на движение троллейбусов, трамваев и поездов в Таллинне.

По данным Creditinfo, у MRP Linna Liinid OÜ по состоянию на сегодняшний день долг по налогам на сумму 180 668 евро. Из этого долга рассрочено 64 879 евро.

Uudiskirja Üleskutse