Министр экономики отозвал Эркки Раазуке с поста главы совета Estonian Air

 (19)
Министр экономики отозвал Эркки Раазуке с поста главы совета Estonian Air
Эркки РаазукеFoto: Vallo Kruuser, Eesti Ekspress

Министр экономики Юхан Партс во вторник отозвал из состава совета национальной авиакомпании Estonian Air Эркки Раазуке и утвердил вместо него Яана Тамма, исполнительного директора предприятия AS Infortar, связанного с судовой компанией Tallink.

Об этом BNS сообщил пресс-секретарь Министерства экономики, отметив, что занимавший до сего времени пост председателя совета Estonian Air Эркки Раазуке будет теперь работать советником министерства.

Тамм осуществляет надзор собственника во многих других коммерческих объединениях. Ранее он в течение десяти лет работал руководителем отделения электронного банкинга в SEB.

”Назначение Яана Тамма в совет Estonian Air означает, что надзор собственника становится еще одним приоритетом — мы перешли от финансового санирования предприятия в следующую фазу, когда надо развивать работу прибыльной эстонской авиакомпании”, — пояснил министр экономики Юхан Партс.

Министр выразил благодарность Эркки Раазуке за работу на посту председателя совета Estonian Air в самый сложный для предприятия период. Он заверил, что изменения в составе совета проводятся в соответствии с ранее составленными планами, поскольку поставленные перед Раазуке задачи не предусматривали его участие в практической деятельности совета государственного коммерческого объединения.

Раазуке занял пост председателя совета после того, как с этой должности был отозван его предшественник, Иоаким Хелениус.