Миллионер, скупающий дешевые авиакомпании, заинтересовался airBaltic

 (6)
Миллионер, скупающий дешевые авиакомпании, заинтересовался airBaltic
.

Германский мультимиллионер Ганс Рудольф Верль, связанный с руководителем airBaltic Мартином Гауссом, готов начать переговоры с правительством Латвии о покупке долей капитала предприятия, заявил он газете Dienas bizness.

Однако, как пишет газета, интерес этот следует оценивать очень осторожно, потому что тактику, которой до сих пор придерживался Верль, нельзя назвать типичной для инвестора.

"Конкретных переговоров о покупке airBaltic еще не было, но, если латвийское правительство обратится к нам, мы с удовольствием поговорили бы о приобретении долей airBaltic", — сказал потенциальный инвестор, добавив, что руководимая им компания Intro занимается в основном санацией авиакомпаний.

Он утверждает также, что в случае его прихода в airBaltic там почти нечего предпринимать для улучшения ситуации, так как санацию Гаусс уже практически осуществил.

Немецкая бюджетная авиакомпания Dba — одна из многих авиакомпаний, которую Верль купил и продал. Однако этот инвестор всегда действовал по одной схеме: дешевая покупка, санация, быстрая продажа.

Uudiskirja Üleskutse