Maxima усиливает меры: продавцам выдадут маски. Выпечка, конфеты, орехи будут упаковываться

 (7)
Annelinna Maxima XX avamine
Foto on illustratiivneFoto: Argo Ingver

В соответствии с рекомендациями Ветеринарно-продовольственного департамента, для уменьшения непосредственного контакта покупателей с готовыми к употреблению продуктам, Maxima предварительно упаковывает продукты питания, такие как выпечка, печенье, конфеты и орехи.

По словам Эдвинаса Волкаса, генерального директора MAXIMA Eesti, упаковка готовых к употреблению продуктов питания, которые раньше были доступны покупателям в неупакованном виде, делается ради обеспечения дополнительной безопасности здоровья клиентов. ”Мы предварительно упаковываем теперь всю выпечку, кондитерские изделия, орехи, а также развесные печенье и конфеты”, — пояснил Эдвинас Волкас. ”Если фрукты и овощи можно тщательно вымыть перед употреблением их в пищу, то готовые хлебобулочные изделия и выпечку мы едим без дополнительной обработки”, — добавил Эдвинас Волкас.

Прилавки, на которых мясо и рыба раньше экспонировались в открытом виде, теперь в магазинах Maxima имеют специальные покрытия для защиты пищи от случайных внешних воздействий. ”Maxima делает все возможное, чтобы защитить как клиентов, так и сотрудников, а также обеспечить всех безопасной торговой средой”, — Эдвинас Волкас подчеркнул важность принятых мер безопасности.

Читайте также:

Согласно рекомендации Департамента здравоохранения, во всех магазинах Maxima сегодня вечером будут на полу наклеены отметки, определяющие рекомендованное расстояние между покупателями, находящимися в кассовой очереди. Для безопасности покупателей и сотрудников Maxima, повышенное внимание направлено на соблюдение требований гигиены, а также разработана внутренняя инструкция по отчетности на случай возможной кризисной ситуации. Во всех магазинах несколько раз в день проводится дезинфекция контактных поверхностей (покупательских корзин и тележек, платежных терминалов, сенсорных экранов, кассовых лент), ежедневно проводится тщательная уборка магазина. На входе и выходе в магазины клиентам предоставлена возможность дезинфекции рук.

Maxima вводит также дополнительные меры по обеспечению безопасности своих сотрудников — персональные дезинфицирующие средства и защитные маски.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!