Maxima: чаще всего в качестве праздничного подарка ребенку покупают конструктор

 (2)
Maxima: чаще всего в качестве праздничного подарка ребенку покупают конструктор
Foto: Maxima Eesti

Из данных торговой сети, магазины которой находятся по всей Эстонии, следует, что большинство родителей, бабушек и дедушек собирается в предстоящие праздники порадовать детей такими подарками как различные конструкторы, модели автомобилей, мягкие игрушки, головоломки и куклы.

”Именно такие игрушки жители Эстонии приобретали в ноябре этого года чаще всего. Сейчас наибольшим спросом пользуются Lego и другие конструкторы”, — сообщила коммерческий директор Maxima Eesti Кристина Мустонен. По ее словам, характерный для новогодних праздников рост спроса возник уже в ноябре и коснулся всех видов игрушек, которых в торговой сети целых 35.

В покупках игрушек отражаются как возрастающий интерес к интерактивным технологиям, так и то, какие мультики и фильмы сейчас среди детей наиболее популярны. ”Хитами этого сезона могут стать игрушки из фильма Secret Life Of Pets (”Тайная жизнь домашних животных”), щенок из серии Little Live Pets, а также вылупляющиеся птички из серии Hatchimals. Большим спросом пользуется и интерактивная кукла Doll Wonderland Ballerina из серии BabyBorn, которую пока можно приобрести только в наших магазинах”, — привела примеры коммерческий директор Maxima Eesti.

Ноябрьские покупки свидетельствуют о том, что, выбирая подарки для детей, покупатели задумываются, в первую очередь, об их пользе и качестве. ”Наибольшее предпочтение отдается игрушкам, которые способствуют развитию детей посредством поделок, головоломок, творчества, командных игр и спорта. Чтобы родители, бабушки и дедушки могли порадовать своих детей и внуков самым лучшим, стараемся предложить скидки. Например, сейчас владельцы карточки клиента могут приобрести дешевле обычного Lego, на предстоящей неделе — все остальные игрушки”, — сказала Кристина Мустонен.