Март Хельме: работающие в аграрном секторе иностранцы смогут временно остаться в Эстонии

 (10)
Март Хельме: работающие в аграрном секторе иностранцы смогут временно остаться в Эстонии
Andres Putting

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме сообщил, что совет правящей коалиции решил сегодня утром, что иностранцы, которые трудятся в сельскохозяйственной отрасли, смогут до конца чрезвычайного положения, а также на два месяца сверх того, остаться в Эстонии, но не дольше, чем до 31 июля.

Хельме подчеркнул, что это правило распространяется только на работающую в аграрном секторе зарубежную рабочую силу.

"У нас договоренность, что это решение не будет проецироваться в бесконечность. Ясно, что экономический кризис внесет свои коррективы и в аграрный сектор. Сейчас у меня такое чувство, что фермеры живут в какой-то степени вчерашним днем: что спрос на их продукцию останется тем же, потребность в рабочей силе останется той же, и ничего не надо менять", - сказал Хельме, давая понять, что возможно сокращение спроса, которое уже есть, например, в Италии, Испании и некоторых других странах.

Читайте также:

"Предприятиям по производству питания больше не требуется так много продуктов. В результате сокращения международной торговли не нужно столько экспортного продукта. Они должны себе отдавать в этом отчет", - сказал Хельме в адрес предпринимателей, работающих в аграрном секторе.

"Ситуация не восстановится завтра, послезавтра или через месяц-полтора", - предупредил Хельме, сославшись на общемировой экономический кризис, который может значительно сократить спрос.

Решение совета коалиции завтра утром поступит на стол профильной комиссии Рийгикогу.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!