Маркетинговая кампания производителя мороженого построена на хитрости?

 (21)
Маркетинговая кампания производителя мороженого построена на хитрости?
FOTO: Marko Mumm

Производители мороженого по-прежнему недовольны фирмой Unilever, которая вывела на эстонский рынок серию мороженого Big Milk, содержащего растительные жиры.

"Правило гласит, что если в мороженом есть хоть капля растительного жира, оно не может называться "молочным" или "сливочным" мороженым - речь идет о "мороженом с содержанием растительного жира", - подчеркивает директор по маркетингу Premia Катре Кываск.

По ее словам, в случае с мороженым Big Milk речь идет о схеме, где юридически все корректно, поскольку на упаковке мороженого лишь написано, что оно "имеет сливочный вкус". В действительности же все сорта мороженого под маркой Algida содержат растительные жиры.

"Они поступили очень хитро, и надо снять шляпу перед ними, поскольку эстонские производители и Ingman до этого не додумались", - отмечает Кываск.

"Вопрос в том, что думает потребитель - примет он такую тенденцию или нет? Я думаю, что это покажет время", - заключила представитель Premia.

Кываск добавила, что выходу Unilever на эстонский рынок сопутствовала большая кампания, и фирма уже отобрала у остальных производителей определенную долю рынка. "Местные эстонские производители относительно невелики, поэтому предприятие такого калибра может за два-три года завладеть долей рынка".