Люди интересуются качественными квартирами

 (12)

По оценке компании AS TTP, на рынке до сих пор наблюдается значительный спрос на качественные квартиры, поскольку много "неходовых" объектов недвижимости просто невыгодно расположены или не могут похвастаться высоким качеством. Ситуация сейчас на рынке сложилась такая, что небольшие скидки погоды не делают, ведь если серьезно настроенному клиенту квартира действительно понравится, то он ее купит, а если не понравится, то более низкая цена не сделает ее более привлекательной.

"В прошлое воскресенье компания AS TTP провела в жилом районе на Падрику теэ клиентский день. Количество заинтересованных в покупке квартир посетителей было рекордно высоким — 35 семей, — сказала маркетинговый менеджер AS TTP Анне Луйк. — Интерес покупателей к новым квартирам заметно возрос, но клиенты теперь стали более разборчивыми и требовательными. Для них важно найти подходящее долгосрочное решение — о перспективах переезда при улучшении финансового положения сейчас люди мало задумываются".

"Мы проводим клиентские дни в многоквартирных домах на Падрику теэ и рядных домах на Ребазесаба теэ в среднем ежемесячно и нас поражает огромный интерес к этим квартирам", — отметила Анне Луйк.

"Мы стараемся привлекать людей в наш жилой район, чтобы они могли его осмотреть, — сказала Анне Луйк. — В настоящее время рынок недвижимости насыщен предложениями и маклеры готовы выезжать на объекты даже в ночное время, лишь бы угодить клиенту. Тем не менее, наши традиционные клиентские дни пользуются исключительной популярностью".

По словам Анне Луйк, среди посетителей в рамках клиентских дней бывает много семей с маленькими детьми, а также молодых и успешных предпринимателей. Приходят и люди преклонного возраста, чьи дети уже живут отдельно от них. Таким пожилым людям хочется переехать в небольшое и удобное жилье.

В клиентских днях принимают участие менеджеры строительных проектов TTP и представитель банка. "Я, конечно, не ожидаю, что все интересующиеся сразу купят у нас квартиры, поскольку это крайне важное решение и человек должен тщательно взвесить все аспекты такой покупки, — добавила Анне Луйк. — Но можно сказать, что побывавший у нас здесь хоть раз человек, который действительно нуждается в новой квартире, скорее всего, примет решение в пользу именно нашего варианта".

В рамках клиентского дня посетители могут заглянуть в образцовые меблированные квартиры на Падрику теэ, пройти по их комнатам вместе с продавцами из TTP и получить ответы на все вопросы, связанные с приобретением такой квартиры: строительство, оформление интерьера, коммунальные расходы и жилищный кредит.

Спроектированные архитектором Меэли Труу дома были построены из экологически чистых высококачественных материалов. Двух-, трех- и четырехэтажные дома внешне отличаются друг от друга, но все же они выполнены в едином стиле, с применением похожих архитектурных элементов. Все квартиры имеют просторные балконы и террасы и, в зависимости от формы балконов на доме, эти дома названы квадратными или кольцевыми. Приватность, уникальность, близость к природе и высокое качество — вот ключевые слова, которые наилучшим образом характеризуют этот современный и целостный жилой квартал.

Многоквартирные дома на Падрику теэ в Пирита задуманы в первую очередь для тех, кто предпочитает отдельным домам квартиры из-за быстрого темпа жизни. TTP строила эти квартиры, исходя из представления о том, что жилье в многоквартирном доме может быть таким же светлым, просторным и приватным, как это бывает в особняках.

В жилом районе на Падрику теэ существует сеть улиц с освещенными тротуарами и велосипедными дорожками. Здесь сохранено как можно больше первоначальной высокой растительности, в том числе немало редких деревьев и кустов на территории бывшего садоводства Мяхе. До морского пляжа в Пирита рукой подать, а между домами устроены детские игровые площадки.

AS TTP (www.ttp.ee) — основанная в 1991 году компания, основной деятельностью которой являются строительные работы и развитие недвижимости. Крупнейшие застроечные проекты TTP — район частных домов на Пуки теэ (1996-1999) и проекты застройки Андрекезе теэ и Куузенымме теэ (1994-2004), где помимо небольших отдельных частных домов были построены рядные и многоквартирные дома. Проект застройки Падрику теэ предусматривает строительство 57 многоквартирных домов (670 квартир).